A Água Kangen
Características da água produzida pelos ionizadores Enagic®
A Água Kangen® é criada a partir de uma tecnologia inovadora Enagic® em que, através da passagem por placas de titânio revestidas com platina, realiza um processo de eletrólise produzindo águas ionizadas que equilibram o pH em nosso organismo atuando como antioxidante. Estas águas podem ser utilizadas para múltiplas finalidades: para beber, cozinhar, cuidar da sua beleza e para limpezas no dia a dia. (Fonte: Enagic Brasil).
A tecnologia da Enagic® produz a única água ionizada no mercado a receber o selo Gold certificado pela Water Quality Associacion®.
Características
Graças a tecnologia avançada e de ponta das usinas de água da Enagic, os seus aparelhos são capazes de transformar a água da torneira em uma água para beber de ótima qualidade, com propriedades antioxidantes, hidratantes e livre de metais pesados. Além da água para beber, as usinas da Enagic também produzem outros tipos de água: para cuidar da pele, higienizar e remover resíduos tóxicos dos alimentos.
Portanto, quando nos referimos a água Kangen, aquela que utilizamos para beber, o diferencial está em suas características, que envolve o pH, o ORP e sua micro-estrutura.
O pH da água
A escala de pH é uma maneira de indicar a concentração de íon de hidrogênio (H+) numa solução. Ela determina o grau de acidez ou de basicidade de uma dada substância e varia entre 0 e 14, sendo que o 7 é o valor médio, que corresponde a soluções neutras. Assim, os valores superiores a 7 se referem a soluções consideradas básicas e os valores abaixo de 7 são medidos em soluções consideradas ácidas.
Desta maneira, quanto mais baixo estiver o pH do que ingerimos como, por exemplo, refrigerantes, água da torneira, água mineral e produtos industrializados, mais estamos favorecendo um ambiente propício para o desenvolvimento de doenças em nosso organismo. Em contrapartida, quando mais alcalina nossa alimentação, ou seja, quanto mais alto o pH, estamos favorecendo a boa saúde, já que estamos livrando o nosso corpo de substâncias nocivas.
O potencial de óxido-redução – ORP
Fonte: Enagic Brasil
O ORP é basicamente uma medida da carga molecular que se refere à capacidade de uma substância de oxidar-se ou reduzir a oxidação e é medida em milivolts (mV).
Uma carga ORP positivo indica que a substância é um oxidante. Quanto maior a carga positiva mais forte seu poder oxidante.
Quanto menor o ORP (valor negativo) do alimento ou bebida, maior o potencial que tem para reverter o processo de envelhecimento do corpo em um nível celular.
À medida que envelhecemos, o ORP do nosso organismo sobe continuamente. O ritmo em que nosso corpo oxida está diretamente relacionado à nossa dieta e outras substâncias que ingerimos. Além disso, no corpo humano, a oxidação é causada, em parte, por danos causados pelos radicais livres, moléculas instáveis de oxigênio que nos roubam elétrons, que causam a oxidação, levando ao envelhecimento e causando doenças.
A ORP negativo é benéfico para o nosso corpo, pois o auxilia na luta contra os radicais livres, reduz a oxidação, ou seja, funciona como agente antioxidante.
Isso significa atuar diretamente na causa do envelhecimento precoce, auxiliando o sistema fisiológico humano a se livrar de diversos elementos tóxicos ligados ao aparecimento em excesso de radicais livres. Você encontra esse ORP negativo em alimentos não cozidos e na Água Kangen (água ionizada).
O ORP positivo, por sua vez, aumenta a oxidação (envelhecimento) e é encontrado em água de torneira, água engarrafada, água de osmose reversa e destilada, bem como em alimentos cozidos e processados. Ou seja, precisa ser evitado porque faz mal à saúde.
Para converter um ORP positivo para um negativo, o nosso corpo gasta energia, por isso é melhor beber água com baixo ORP.
Micro-estruturada ou hexagonal
O processo de eletrólise das usinas Enagic é capaz de transformar a estrutura molecular da água em um agrupamento de 6 moléculas, diferente da água da torneira ou engarrafada que possui uma estrutura entre 10 e 13 moléculas. E o que isso significa para nossa saúde?
A água hexagonal ou micro-estruturada é muito mais fina e assim é absorvida profundamente pelo nosso organismo, o que potencializa e aumenta a hidratação. Além disso, ela potencializa a absorção dos nutrientes e remove os resíduos tóxicos das células.