A gente sabe que beber água é essencial para a boa saúde, porém a água da torneira – e mesmo as engarrafadas – contém substâncias que estão longe de fazer bem à saúde. Confira neste texto, cuja fonte é o livro “A dieta do futuro”, do Dr. Hiromi Shinya, o que tem na água da torneira.
Entre as muitas funções da água no organismo, a principal é a melhora do fluxo sanguíneo e do metabolismo. A água de qualidade ativa as enzimas e a flora bacteriana do intestino, além de excretar os resíduos e as toxinas. Ela também elimina as dioxinas, os poluentes, os aditivos alimentares e os carcinógenos no organismo. Só que a água da torneira, infelizmente, não é uma água de boa qualidade. Saiba por quê.
Cloro
A água da torneira é esterilizada com cloro, que é bactericida, porém, adicionado à água, produz grandes quantidades de radicais livres. Esse tipo de esterilização mata os micro-organismos, mas oxida a água.
Toxinas
Além do cloro, que é usado como desinfetante, a água da torneira também contém dioxinas e carcinógenos, como tricloroetileno e trifenilmetano. Esse tipo de água atende a determinados níveis de segurança quanto a essas substâncias, porém ainda contém toxinas.
Oxidantes
A oxidação é um processo prejudicial à água, em que as moléculas perdem elétrons. E a água da torneira é muito oxidante, o que aumenta os radicais livres no nosso corpo e, consequentemente, promove o envelhecimento.
Já a água Kangen…
É uma água de grande qualidade, pois remove o cloro e as substâncias químicas encontradas na água da torneira, é rica em antioxidantes pois, devido ao hidrogênio ativo produzido no processo de eletrólise, remove o excesso de radicais livres do organismo. E ainda, devido a estrutura molecular da água, ela hidrata profundamente. Assim, a Água Kangen é uma água pura, cristalina, alcalina e repleta de minerais.